Pagal Shayari 2023

Swagt hai aapka hamari iss pagal shayari blog mein.

Pyaar paana, har kisi ke bas ki baat nahi hoti.

Toh kisi se pyaar kiya hoga, ya phir usse apne dil ki baat kehni chaahi hogi.

Aap zaroor jaante honge ki kaise aapki zindagi mein pyaar ki ek alag si baarish aa jaati hai if aapko bhi aisa kuchh ho gaya hai.

Aur aisa hi ek anokhi shayari hai jise hum “Pagal Shayari” kehte hai. Yeh shayari aapne aap mein itni khubsoorat hoti hai, ki aapko aapko aapko pyaar ko bayan karne ke liye koi aur shabd ki zaroorat nahi hoti.

Balki khud pyaar ki ek poori kahaani likh jaati hai.

Is blog post mien hum Pagal Shayaris or uske dil ko choone waale anmol khazaano ke baare mein batayenge?

Toh chaliye, apne rang mein rang jaayein, pagal shayari ke jazbaat se rubaru ho jaayein.

 

Pagal Shayari

काश मैं आसमान और तुम बादल होती
काश तुम भी मेरे इश्क़ में पागल होती
Kaash main aasman or tum badal hoti
Kaash tum bhi mere ishq mein pagal hoti

मेरे सामने जब उसका हुस्न आया था
उसकी यादों ने तब पूरी रात जगाया था
सुबह हमने उसे अपने दिल का हाल बताया था
फिर उसके इश्क़ ने हमें पागल बनाया था
Mere samne jab uska husn aaya tha
Uski yaadon ne tab poori raat jagaya tha
Subah humne usey apne dil ka haal bataya tha
Fir uske ishq ne hume pagal banaya tha

मेरे दिल में तुम रहने लगी हो
नाम के सिवाए कोई नहीं बुलाता था
और तुम मुझे पागल दीवाना कहने लगी हो
Mere dil mein tum rehne lagi ho
Naam ke sivaye koi nahi bulata tha
Or tum mujhe pagal deewana kehne lage ho

बेवफाई ने तेरी बहुतों को रुलाया है
ना जाने कितनों का दिल तूने जलाया है
आकर देख तेरी यादों ने मुझे भी पागल बनाया है
Bewafai ne teri bahuton ko rulaya hai
Na jane kitno ka dil tune jalaya hai
Aakar dekh teri yaadon ne mujhe bhi pagal banaya hai

मैं छोड़ कर तुम्हें चला जाऊंगा
तुम मुझे ढूंढती रह जाओगी
पागल बनाती फिरती हो मुझे आज
मेरी ही यादों में पागल हो जाओगी
Main chhod kar tumhe chala jaunga
Tum mujhe dhundhti reh jaogi
Pagal banati firti ho mujhe aaj
Meri hi yaadon mein pagal ho jaogi

तुम उसकी आँखों में मत देखना दोस्त
वो आँखों के रास्ते दिल चुरा लेती है
आदत है उसकी दिलों के साथ खेलना
बेवफाई कर पागल बना देती है
Tum uski aankhon me mat dekhna dost
Woh aankhon ke raste dil chura leti hai
Aadat hai uski dilon ke saath khelna
Bewafai kar pagal bana deti hai

pagal shayari

मैं आजकल खुद में खोया रहता हूँ
किसी की ना सुनता और ना कुछ कहता हूँ
लोग तो मुझे पागल कहते ही हैं
मगर मैं भी खुद को पागल कहता हूँ
Main aajkal khud me khoya rehta hu
Kisi ki na sunta or na kuch kehta hu
Logg toh mujhe pagal kehte hi hai
Magar main bhi khud ko pagal kehta hu

कोई पूछे तुमसे अगर मेरे बारे में
कह देना पागल था छोड़ गया
खुद को बेवफा मत बताना
कहना बेवफाई करके दिल तोड़ गया
Koi puchhe tumse agar mere bare me
Keh dena pagal tha chhod gaya
Khud ko bewafa mat batana
Kehna bewafai karke dil todd gaya

दिल नहीं था शादी करने का तो सपने क्यों दिखाए
अरे तुम मेरी ज़िंदगी में मुझे पागल करने क्यों आये
Dil nahi tha shadi karne ka toh sapne kyun dikhaye
Aray tum meri zindagi me mujhe pagal karne kyun aaye

होंठों पे तो हमेशा मुस्कान होती है
बस यह दिल और आँखें रात को रोती हैं
Honto pe toh humesha muskan hoti hai
Bas yeh dil aur aankhe raat ko roti hai

वो पागल थी जो मेरा दिल तोड़ गयी
किसी पैसे वाले के लिए सच्चे प्यार को छोड़ गयी
Woh thi jo mera dil todd gayi
Kisi paise wale ke liye sache pyar ko chhod gayi

लेकर शराब का सहारा कलम को उठा लिया
शायरी लिखकर खुद को पागल बता दिया
Lekar sharab ka sahara kalam ko utha liya
Shayari likh kar khud ko pagal bata diya

शराब सहारा ना बनती तो पागल हो जाता
उसके बाद मैं इस भीड़ में कहीं खो जाता
Sharab sahara na banti toh pagal ho jata
Uske baad main is bheed me kahi kho jata

मैं उसके साथ इश्क़ का खेल ही खेलता रह गया
उस पगली को ब्याह कर कोई और ले गया
Main uske saath ishq ka khel hi khelta reh gaya
Us pagli ko byaah kar koi or le gaya

खुद को उसकी बेवफाई से ना टूटने दो
इश्क़ किया तो धोखा भी होना है
अभी तो उसके लिए रातों को रोना है
अभी तो उसके इंतज़ार में और पागल होना है
Khud ko uski bewafai se na tootne do
Ishq kiya toh dhokha bhi hona hai
Abhi toh uske liye raato ko rona hai
Abhi toh uske intzaar me or pagal hona hai

बहुत हँस हँस कर दिल जिससे लगाया था
आखिर में उसने ही पागल बनाया था
Bahut hass hass kar dil jisse lagaya tha
Aakhir mein usne hi pagal banaya tha

कभी भी लौट कर चले आना
दिल हमेशां तुम्हें प्यार करेगा
तुम चाहे चाहो किसी और को
यह पागल तेरा इंतज़ार करेगा
Kabhi bhi laut kar chale aana
Dil humesha tumhe pyar karega
Tum chahe chaho kisi aur ko
Yeh pagal tera intezaar karega

हमारी आदत है देखकर मुस्कुरा देने की
कहीं इश्क़ समझ कर पागल मत हो जाना
Humari aadat hai dekhkar muskura dene ki
Kahi ishq samjh kar pagal mat ho jana

वो अक्सर मुझे पागल कह कर बुलाया करती है
यह सुनकर भी मेरे लबों पर मुस्कान आया करती है
Woh aksar mujhe pagal keh kar bulaya karti hai
Yeh sunkar bhi mere labon par muskan aaya karti hai

मुझे पागल पागल बोल कर प्यार जताती थी
बेवफाई कर वो मुझे पागल बनाती थी
Mujhe pagal pagal bol kar pyar jatati thi
Bewafai kar woh mujhe pagal banati thi

latest pagal shayari

तुम्हारे जाने के बाद पागल सा होने लगा हूँ
रातों में तेरी तस्वीरों को रख कर सामने सोने लगा हूँ
Tumhare jane ke baad pagal sa hone laga hu
Raato me teri tasveeron ko rakh kar samne sone laga hu

तेरी चाहत ने एक जादू मुझपर चलाया है
तेरी यादों  ने इस दिल को पागल बनाया है
Teri chahat ne ek jadu mujhpar chalaya hai
Teri yaadon ne is dil ko pagal banaya hai

किसी की चाहत में इतना भी ना खो जाओ
के वो छोड़ कर जाए तो पागल हो जाओ
Kisi ki chahat mein itna bhi na kho jao
Ke woh chhod kar jaye toh pagal ho jao

तुझे देख कर मैं पागल होने लगा हूँ
तेरे इश्क़ में खुद को खोने लगा हूँ
Tujhe Dekh Kar Main Pagal Hone Laga Hu
Tere Ishq Mein Khud Ko Khone Laga Hu

तेरे इश्क़ ने हमें पागल बना दिया
और तूने हमको ही बेवफा बता दिया
Tere Ishq Ne Hume Pagal Bana Diya
Aur Tune Humko Hi Bewafa Bata Diya

मेरी मोहब्बत को उसने पागलपन कहकर ठुकरा दिया
मैं दीवाना था उसके लिए उसने मुझे पागल बता दिया
Meri Mohabbat Ko Usne Pagalpan Kehkar Thukra Diya
Main Deewana Tha Uske Liye Usne Mujhe Pagal Bata Diya

जो छोड़ गई उसका आज भी इंतज़ार करता हूँ
मैं पागल एक बेवफा से प्यार करता हूँ
Jo Chhod Gayi Uska Aaj Bhi Intezaar Karta Hu
Main Pagal Ek Bewafa Se Pyar Karta Hu

सच्चा प्यार करने वालों के लिए धोखा इनाम है
जो करता है वफ़ा वही पागल और बदनाम है
Sacha Pyar Karne Walo Ke Liye Dhokha Inaam Hai
Jo Karta Hai Wafa Wahi Pagal Aur Badnam Hai

मै तेरा पागल तुम मेरी पगली बन जाओ
मुझे बाहों में भर कर दुनिया को भूल जाओ
Main Tera Pagal Tum Meri Pagli Ban Jao
Mujhe Baahon Me Bhar Kar Duniya Ko Bhul Jao

जिसने मुझे खुलकर हँसना सिखाया था
वो पागल जाते हुए मुस्कान ले गया
Jisne Mujhe Khulkar Hasna Sikhaya Tha
Woh Pagal Jaate Huye Muskan Le Gaya

मेरा पागल दीवाना मुझे बहुत चाहता है
हर वक़्त मुझे देखते रहना चाहता है
Mera Pagal Deewana Mujhe Bahut Chahta Hai
Har Waqt Mujhe Dekhte Rehna Chahta Hai

पागल सा वो लड़का कितना प्यारा है
जो मेरी ज़िंदगी का बना सहारा है
Pagal Sa Woh Ladka Kitna Pyara Hai
Jo Meri Zindagi Ka Bana Sahara Hai

पागल सी वो लड़की मुझे कितना चाहती है
खुद का ख्याल नहीं रखती और मुझे समझाती है
Pagal Si Woh Ladki Mujhe Kitna Chahati Hai
Khud Ka Khayal Nahi Rakhti Aur Mujhe Samajhati Hai

जिसकी खातिर कितनी रातें सुलगाई
जिसके दुःख में दिल जाने क्यों रोता है?
इक दिन हमसे पूछ रही थी वो लड़की
प्यार में कोई पागल कैसे होता है?

वो लड़का,जो केवल उस लड़की के ख़ातिर पागल था
पूरी दुनियां उस लड़के को पागल शायर कहती है

वो लड़का,जो केवल उस लड़की के ख़ातिर पागल था
पूरी दुनियां उस लड़के को पागल शायर कहती है

ये सोचते रहना मुझे पागल ही न कर दे
ये सोचते रहना कि मैं पागल तो नहीं हूँ

और ताख़ीर न कर आने में
हो न जाऊँ मैं मुकम्मल ख़ामोश
कौन आख़िर तुझे समझाए सहर
ऐसे रोते नहीं पागल ख़ामोश

पागल ही तुतला कर बातें करते हैं
पागल हैं जो इसको प्यार समझते हैं

चुप रहने से अच्छे खासे हो जाते हैं पागल
ख़ुश रहते हैं जो अपने जज़्बात बता देते हैं

आप के मुँह से सुनना अच्छा लगता था
पागल हो क्या पागल ऐसा नइँ कहते

कहते हो तुमने रूह देखीं जिस्म का ख़ाका नहीं देखा
क्या देखा फिर देखा जो आँखों में सहरा नहीं देखा
हिज्र में हो मिली क़ुर्बत जिनको आशिक़ सच्चे होते है
वस्ल को हो पागल जो हो वो आशिक़ सच्चा नहीं देखा
पक्के घर में रहने वालों के दिल कच्चे देखे है
घर कच्चे में रहने वालों का दिल कच्चा नहीं देखा
धागा टूटते देखा है देखा है जुड़ते बार कई
पर जुड़ने के बाद कभी वो धागा सीधा नहीं देखा
माँ मेरी को मैंने अपने सामने जाता देखा है
औ तुम कहते हो के मैंने जाता अपना नहीं देखा
देखा है खुली आँखों से इक सपना तुमसे मिलने का
नींद में आयें सपने को तो होते पूरा नहीं देखा

उदासी, रन्ज, पागलपन, वग़ैरा
मोहब्बत में हमें क्या क्या मिलेगा?

यार आने का बहाना छोड़ दे
रोज मुझको तू सताना छोड़ दे
मैं तिरे अंदाज़ से वाकिफ़ हूँ जाँ
सो मुझें पागल बनाना छोड़ दे
तू मुहब्बत की क़सम दे के मुझें
बात सब अपनी मनाना छोड़ दे
कब तलक हम डर के साये में जियें
तू हमें अब से डराना छोड़ दे
और तुझसे चाहता मैं कुछ नहीं
बस मुझें तू याद आना छोड़ दे
यू न हो तेरा दीवाना एक दिन
हार कर सारा जमाना छोड़ दे
सोचिए उस घर का क्या होगा अगर
घर का इकलौता कमाना छोड़ दे

वो जो लड़का शाइर है, पागल है
जो भी कहता ताहिर है, पागल है
कोई लड़का तनहाई को इतना
क्यों चाहेगा, ज़ाहिर है, पागल है
ख़ुद की ही बरबादी की फ़नकारी
इसमें जो जो माहिर है, पागल है
जो पेपर देने स्कूल न जाए, वो
ग़ज़लें कहने हाज़िर है, पागल है

कोई ऐसी कहानी मुकम्मल न हो
जिसके आख़िर में कोई भी पागल न हो
ख़ौफ़ आने लगा है मुझे दश्त में
अब तो बसने को सहरा हो जंगल न हो
मैंने पूछा यहाँ क्यूँ ये ख़ेमे लगे
फिर ये सोचा कि शायद याँ होटल न हो
बात कर यूँ इशारे से जिससे तेरा
काम सारा निकल जाए, हलचल न हो
उनकी गुज़री है हर रात बस ख़ौफ़ में
जिनके दर पे लगाने को अरगल न हो
हैं तलबगार सब दाद-ओ-तहसीन के
ये वही हैं कि दिल जिनके कोमल न हो
वो क़बीला बिखर जाए जिसमें कोई
अद्ल-ओ-इंसाफ करने को फ़ैसल न हो

दिल-ए-सोज़ाँ को भी महका रहे हैं
हमें जो ख़्वाब तेरे आ रहे हैं
तेरे शैदाई पागल हो चुके हैं
तिरी तस्वीर चूमे जा रहे हैं

उसे पागल बनाती फिर रही हो
जिसे शौहर बनाना चाहिए था

Also Checkout:

Toh yeh thi humari Pagal Shayaris ki duniya, har jazbaat ko ek alag andaaz mein bayan kiya jaata hai.

Is shayari ke maayne aur uski lafzon ki taakat se aapka pyaar ek nayi raah pe chalne lagta hai aur aapki zindagi mein ek nayi umang si bhar jaati hai.

Is blog post ke zariye humne aapko Pagal Shayaris ki kuchh khoobsurat misaalen dikhayi hai.

Hum ummeed karte hai ki yeh shayari aapke dil ko chhoo kar aapko apne pyaar ke kareeb le jaayegi aur aapke saath humesha rehne waale hai.

Isliye, aap bhi apne pyaar ko bayan karne ke liye Pagal Shayari ka sahara lein aur apne jazbaat ko khubsoorat shabdon mein vyakt karein.

Kyunki pyaar ki baat jab shayari ke zariye kahi jaati hai, toh woh dilon tak zaroor pahunch jaati hai.

Pdhne ke liye aap sab ka dhnyawaad!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *