Latest Muskurahat Shayari 2023

Muskurahat shayari is a type of shayari (poetry) that brings a smile to the face. Muskurahat shayari in hindi expresses joy and happiness in few words and sends out positive vibes in the atmosphere. The words used in muskurahat shayari have an optimistic touch to them, making it ideal for occasions like birthdays, anniversaries, special events or just as an appreciation gesture. 

One of the most popular styles of muskurahat shayari in hindi is written with rhyme and meter. These are often composed in couplets or quatrains which make them easy to recite and memorize. Many poets have written their own versions of these Muskurahat shayari in hindi, giving readers different perspectives and interpretations.

 Another popular form of muskurahat shayari is written in free verse. This style offers the poet more freedom and allows them to express their thoughts and feelings in a more creative way. This type of poetry often contains symbols and metaphors that impart deep meanings which can inspire readers to reflect on life’s bigger questions and ponder over life’s complexities.

Here are some of the Muskurahat shayari in hindi to share with your loved ones.

Muskurahat Shayari

आख़िरी टीस आज़माने को 

जी तो चाहा था मुस्कुराने को 

 

याद इतनी भी सख़्त-जाँ तो नहीं 

इक घरौंदा रहा है ढाने को 

 

संग-रेज़ो में ढल गए आँसू 

लोग हँसते रहे दिखाने को 

 

ज़ख़्म-ए-नग़्मा भी लौ तो देता है 

इक दिया रह गया जलाने को 

 

जलने वाले तो जल बुझे आख़िर 

कौन देता ख़बर ज़माने को 

 

कितने मजबूर हो गए होंगे 

अन-कही बात मुँह पे लाने को 

 

खुल के हँसना तो सब को आता है 

लोग तरसे हैं इक बहाने को 

 

रेज़ा रेज़ा बिखर गया इंसाँ 

दिल की वीरानियाँ जताने को 

 

हसरतों की पनाह-गाहों में 

क्या ठिकाने हैं सर छुपाने को 

 

हाथ काँटों से कर लिए ज़ख़्मी 

फूल बालों में इक सजाने को 

 

आस की बात हो कि साँस ‘अदा’ 

ये खिलौने थे टूट जाने को 

Ada Jafarey

खामोश मत रहा करो, बताओ कुछ, बताती हुई अच्छी लगती हो
ये क्या है मायूश क्यों हो, मुस्कराओ, मुस्कराती हुई अच्छी लगती हो
karan singh rajput

कहां आंसुओं की ये सौग़ात होगी
नए लोग होंगे नई बात होगी

मैं हर हाल में मुस्कुराता रहूंगा
तुम्हारी मोहब्बत अगर साथ होगी

चराग़ों को आंखों में महफ़ूज़ रखना
बड़ी दूर तक रात ही रात होगी

परेशां हो तुम भी परेशां हूं मैं भी
चलो मय-कदे में वहीं बात होगी

चराग़ों की लौ से सितारों की ज़ौ तक
तुम्हें मैं मिलूंगा जहां रात होगी

जहां वादियों में नए फूल आए
हमारी तुम्हारी मुलाक़ात होगी

सदाओं को अल्फ़ाज़ मिलने न पाएं
न बादल घिरेंगे न बरसात होगी

मुसाफ़िर हैं हम भी मुसाफ़िर हो तुम भी
किसी मोड़ पर फिर मुलाक़ात होगी
Bashir Badr

हम पे एहसान हैं उदासी के
मुस्कुराएँ तो शर्म आती है
Varun Anand

ज़रा मौसम तो बदला है मगर पेड़ों की शाख़ों पर नए पत्तों के आने में अभी कुछ दिन लगेंगे
बहुत से ज़र्द चेहरों पर ग़ुबार-ए-ग़म है कम बे-शक पर उन को मुस्कुराने में अभी कुछ दिन लगेंगे
Javed Akhtar

हँस के बोला करो बुलाया करो
आप का घर है आया जाया करो

मुस्कुराहट है हुस्न का ज़ेवर
मुस्कुराना न भूल जाया करो

हद से बढ़ कर हसीन लगते हो
झूटी क़स्में ज़रूर खाया करो

ताकि दुनिया की दिलकशी न घटे
नित-नए पैरहन में आया करो

कितने सादा-मिज़ाज हो तुम ‘अदम’
उस गली में बहुत न जाया करो
Abdul Hamid Adam

हम ने सीने से लगाया दिल न अपना बन सका
मुस्कुरा कर तुम ने देखा दिल तुम्हारा हो गया
Jigar Moradabadi

मुस्कुरा बैठे हैं तुझको मुस्कराता देख कर
वरना तेरी मुस्कराहट की क़सम, ग़ुस्से में हैं
Ameer Imam

हम पे एहसान हैं उदासी के
मुस्कुराएँ तो शर्म आती है
Varun Anand

मुस्कुरा बैठे हैं तुझको मुस्कराता देख कर
वरना तेरी मुस्कराहट की क़सम, ग़ुस्से में हैं
Ameer Imam

दीदार हुआ उनका इक मुद्दत बाद
उन्हें हम देख के बच्चों सा मुस्कुराने लगे
Parwez Akhtar

सफ़र से लौट जाना चाहता है
परिंदा आशियाना चाहता है

कोई स्कूल की घंटी बजा दे
ये बच्चा मुस्कुराना चाहता है

उसे रिश्ते थमा देती है दुनिया
जो दो पैसे कमाना चाहता है

यहाँ साँसों के लाले पड़ रहे हैं
वो पागल ज़हर खाना चाहता है

जिसे भी डूबना हो डूब जाए
समुंदर सूख जाना चाहता है

हमारा हक़ दबा रक्खा है जिस ने
सुना है हज को जाना चाहता है
Shakeel Jamali

बे-सबब मुस्कुरा रहा है चाँद
कोई साज़िश छुपा रहा है चाँद
Gulzar

सीधा-साधा डाकिया जादू करे महान
एक ही थैले में भरे आँसू और मुस्कान
Nida Fazli

आज तो दिल के दर्द पर हँस कर
दर्द का दिल दुखा दिया मैं ने
Zubair Ali Tabish

मुझको इतने से काम पे रख लो

जब भी सीने में झूलता लॉकेट
उल्टा हो जाये तो मैं हाथों से
सीधा करता रहूं उसको

जब भी आवेज़ा उलझे बालों में
मुस्कुरा के बस इतना-सा कह दो
‘आह, चुभता है यह, अलग कर दो।’

जब ग़रारे में पांव फंस जाये
या दुपट्टा किसी किवाड़ से अटके
इक नज़र देख लो तो काफ़ी है

‘प्लीज़’ कह दो तो अच्छा है
लेकिन मुस्कुराने की शर्त पक्की है
मुस्कुराहट मुआवज़ा है मेरा

मुझको इतने से काम पे रख लो
Gulzar

वो पास क्या जरा सा मुस्कुरा कर बैठ गया
मैं इस मजाक को दिल से लगा के बैठ गया

दरख़्त काट के जब थक गया लकड़हारा
तो एक दरख़्त के साए में जा के बैठ गया
Zubair Ali Tabish

हादसों की ज़द पे हैं तो मुस्कुराना छोड़ दें
ज़लज़लों के ख़ौफ़ से क्या घर बनाना छोड़ दें

तुम ने मेरे घर न आने की क़सम खाई तो है
आँसुओं से भी कहो आँखों में आना छोड़ दें

प्यार के दुश्मन कभी तो प्यार से कह के तो देख
एक तेरा दर ही क्या हम तो ज़माना छोड़ दें

घोंसले वीरान हैं अब वो परिंदे ही कहाँ
इक बसेरे के लिए जो आब-ओ-दाना छोड़ दें
Waseem Barelvi

muskurahat-shayari-in-hindi

जो हमे समझ ही नहीं सका,
उसे हक है हमें बुरा समझने का..
Jo humein samjh hi nhi saka
use hak hai humein bura samjhne ka..

दुखो के बोझ में ज़िन्दगी
कुछ इस तरह डूबे जा रही हैं
की मेरी हर एक चाहत,
हर एक आस टूटे जा रही हैं.

Dukho ke bojh mein zindagi
kuch is tarha dube ja rahi hain
ki meri har ek chahat har ek
Aas tute jaa rahi hai..

ज़िन्दगी में यही देखना ज़रूरी नहीं है,
कि कौन हमारे आगे है या कौन हमारे पीछे
कभी यह भी देखना चाहिये कि, हम किसके
साथ हैं, और कौन हमारे साथ है.

zindagi mein yahi dekhna zaruri nhi hai
ki kon hamari Aage hai ya kon hamare
piche kabhi yah bhi dekhna chahiye ki
hum kiske sath hai, aur kon hamare sath hai.

तुम लहरों सी चली आना
मैं किनारों सा इंतज़ार करूँगा.
Tum lahron si chali Aana
mein kinaron sa intzaar karunga..

हर शख़्स को मिलती नही मुँह माँगी मुरादें
हर शख़्स मुक़द्दर का सिकंदर नही होता..
Har shakhs ko milti nahi muh mangi
muraden har shakhs mukaddar ka
sikandar nhi hota..

दिन हुआ है, तो रात भी होगी,
मत हो उदास, उससे कभी बात भी
होगी,ये प्यार है ही इतना प्यारा ,
ज़िंदगी रही तो मुलाकात भी होगी.

Din hua hai to eaat bhi hogi
mat ho udas usse kabhi baat
bhi hogi ye pyar hai hi itna pyara
zindagi rahi to mulakat bhihogi.

ना जाने कब खत्म होंगी यह आदतें
उसके हर छोटे-छोटे जख्म पर
आंसू बहाने की.
Naa jane kab khatam hongi yah
Aadaten uske har chote chote
jakhm par Aansu bahane ki..

तुम मिल गए तो मुझ से नाराज है खुदा,
कहता है कि तू अब कुछ माँगता नहीं है।
Tum Mil Gaye Toh Mujh Se Naraj Hai Khuda,
Kahta Hai Ke Tu Ab Kuchh Mangta Nahi Hai.

हम तो खुशियां उधार देने का कारोबार करते हैं,
कोई वक्त पर नहीं लौटाता, इसलिए घाटे में हैं।

hum to khushiyan dene ka
karobar karte hai koi waqt par
nahi lautta isliye ghate me hai.

smile-shayari-2023

खड़े-खड़े साहिल पर हमने शाम कर दी,
अपना दिल और दुनिया आप के नाम कर दी,
ये भी न सोचा कैसे गुज़रेगी ज़िंदगी,बिना
सोचे-समझे हर ख़ुशी आपके नाम कर दी।

Khade-Khade Sahil Par Hamne Shaam Kar Di,
Apna Dil Aur Duniya Aap Ke Naam Kar Di,
Ye Bhi Na Socha Kaise Guzaregi Zindagi,Bina
Soche-Samjhe Har Khushi Aapke Naam Kar Di.

जब आपको वो एक सही इंसान मिलता है
जो हमेशा आपको ख़ुश रखता है, ख़ुश
देखना चाहता है, उन्हें कभी जाने मत देना
वो बिना कुछ आपसे माँगे सब कुछ दे देगा।

jab apko wo ek sahi insaan milta hai
jo hamesha apko khush rakhta hai
khush dekhna chahta hai unhe kabhi jaane
mat dena wo bina kuch apse mange sab kuch
de dega.

शायरो की बस्ती में कदम रखा तो जाना,
गमों की महफ़िल भी कितनी खुशी से जमती है।
Shayaro ki basti mein kadam rakha to
jana gamon ki mahfil bhi kitni khushi
se jamati hai..

बेबी तुम्हारा प्यार भी कोरोना की तरह
है दिन पे दिन बढ़ता ही जा रहा है।
baby tumhara pyar bhi corona ki
tarha hai din pe din badta hi ja rha ha.

जब ख्याल तेरा मेरे दिल में आता रहा,
तो बहुत देर तक मेरा दिल जोर से धड़कता रहा,
जो तेरा जिक्र कल मेरे घर में छिड़ गया,
तो बहुत देर तक मेरा घर महकता रहा।

jab khayal tera dil mein ata raha
to bahut der tak mera dil jor se dhadkata raha
jo tera jikar kal mere ghar mein chhid gaya
to bahut der tak mera ghar mahakta raha.

मस्त नजरों से देख लेना था,
अगर तमन्ना थी आजमाने की,
हम तो बेहोश यूँ ही हो जाते
क्या जरूरत थी मुस्कुराने की.

mast nazaron se dekh lena tha
agar tamnna thi aajmane ki
hum to behosh yun hi ho jate kya
zarurat thi smile karne ki.

बन जाओ ख़ुशी मेरी , हसना है तुम्हारे साथ ,
बन जाओ खाव्हिश मेरी, उड़ना है तुम्हारे साथ,
नहीं रह सकता तुम्हारे बिना एक पल भी,
बन जाओ ज़िन्दगी मेरी, जीना है तुम्हारे साथ..

ban jao khushi meri hasna hai tumhare
sath ban jao khawahish meri udna hai tumhare
sath nhi raha sakta tumhare bina ek pal bhi
ban jao zindagi meri jona hai tumhare sath.

मोहब्बत का सफर लंबा हुआ​
​​तो क्या हुआ, थोड़ा तुम चलो​
​थोड़ा हम चले, थोड़ा तुम चलो
​थोड़ा हम चले, फिर रिक्शा कर लेंगे।

mohabbat ka safar lamba hua
to kya hua thoda tum chlo
thoda ham chle thoda tum chlo
thoda hukn chle fir rishk kar lenge.

मत किया कर ऐ दिल किसी से मोहब्बत
इतनी जो लोग बात नहीं करते वो प्यार क्या करेंगे।
mat kiya kar e dil kisi se mohabbat
itni jo log bat nhi karte wo pyaaar
kya karenge.

आपकी पसंद हमारी चाहत बन जाये,
आपकी मुस्कान दिल की राहत बन जाये,
खुदा खुशियों से इतना खुश कर दे आपको,
कि आपको खुश देखना हमारी आदत बन जाये।

apki pasand hamari chahat ban jaye
apki muskan dil ki rahat ban jaye khuda
khushiyon se itna khush kar de apko ki
apko khush dekhna hamari adat ban jaye.

तोड़ कर हमारा दिल सितमगर ज़िन्दगी
के मजे ले रहा है कोई ज़ालिम से इतना
तो पूछे किस खता की सजा दे रहा है।
tod kar hamara dil sitamgar zindagi
ke maje le raha hai koi zalim se itna
to puchhe kis khata ki saza de raha hai.

मैं तमाम दिन का थका हुआ,तू तमाम शब
का जगा हुआ,ज़रा ठहर जा इसी मोड़ पर,
तेरे साथ शाम गुज़ार लूँ।

Main Tamaam Din Ka Thaka Hua,
Tu Tamaam Shab Ka Jagaa Hua,
Jara Thehar Ja Isi Morh Par,
Tere Saath Shaam Gujaar Lu.

छू ले आसमान ज़मीं की तलाश न कर
जी ले जिंदगी ख़ुशी की तलाश न कर
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर.

chhu le asman jamin ki talash na kar
ji le zindagi khushi ki talash na kar
takdir badal jayegi khud hi mere dost
muskurana sikh le wajah ki talash na kar.

जो न होती मोहब्बत ये आंसू न होते दिल भी न
खोता आज तनहा न रोता दीवानो सी अपनी ये
हालत न होती अगर जहाँ में ये मोहब्बत न होती।

jo na hoti mohabbat ye ansu na hote
dil bhi na khote aaj tanha na rota
diwano si apni ye halat na hoti
agar jahan mein ye mohabbat na hoti.

smile-shayari-2023

ठहर सके जो लबों पे हमारे,
हँसी के सिवा है मजाल किसकी।
Thhehar Sake Jo Labon Pe Humare,
Hansi Ke Siwa Hai Majaal Kiski.

क़भी चुपके से मुस्कुरा कर देखना
दिल पर लगे पहरे हटा कर देख़ना
ये ज़िन्दग़ी तेरी खिलखिला उठेगी
ख़ुद पर कुछ लम्हें लुटा कर देखना.

kabhi chupke se muskura kar dekhna
dil par lage pahare hata kar dekhna
ye zindagi teri khilkhila uthegi khuda
par kuch lamhen luta kar dekhna.

ना कोई राह आसान चाहिए, ना ही हमें कोई
पहचान चाहिए, एक ही चीज मांगते है रोज
भगवान से,अपनों के चेहरे पे हर पल प्यारी
सी मुस्कान चाहिए.
Na Koi Rah Aasan Chahiye,
Na He Humein Koi Pahchan Chahiye,
Ek he Chij Mangte Hai Roj Bhagwan Se,
Apno Ke Chehre Pe Har Pal, Pyari.

लोगो से मिलोगे तो मुझे भूरा ही पाओगे अगर
हमसे आकर मिलोगे तो मुस्कुरा कर जाओगे
कभी वक़्त हो तो हमसे आकर मिलो फिर
तुम बार बार हमसे मिलना चाहोगे।

logo se miloge to mujhe bura hi paoge agar
humse aakar miloge to muskura kar ajaoge
kbhi waqt ho to humse aakar milo fir
tum bar bar humse milna chahoge.

इश्क़ करना है तो रात की तरह करो जिसे चांद
भी क़ुबूल हो और उसके दाग भी क़ुबूल हो.
ishq karna hai to rat ki tarha karo
jise chand bhi kubul ho aur uske
daag bhi kubul ho..

उनकी हंसी मुस्कान होश उड़ा देती है,
उनकी आँखें जहां भुला देती हैं,
आएगी आज रात वो ख्वावों में दोस्तो,
यही ख्वाहिश हमें रोज़ सुला देती हैं।

unki hansi muskan hosh uda deti hai
unki aankhe jahan bhula deti hai
aayengi aaj raat wo khwabon mein doston
yahi khwahish humen roz sula deti hai.

आंसू जानते है कौन अपना है,
तभी अपनों के आगे निकलते है
मुस्कुराहट का क्या है, गैरों से भी
वफा कर लेती है।

Ansu jante hai kon apna hai
tabhi apno ke aage nikalte hai
mushkurahat ka kya hai geron se
bhi wafa kar leti hai.

तुम्हें दिल से जुदा होने नहीं देंगे
हाथ अपना कभी छोड़ने नहीं देंगे
तेरी मुस्कान ही इतनी प्यारी है हम
मर भी जाएँ पर तुझे रोने नहीं देंगे।

Tumhen Dil Se Juda Hone Nahin Denge,
Haath Apna Kabhi Chhodne Nahin Denge,
Teri Muskaan Hi Itni Pyari Hai,Ham Mar Bhi
Jayen Par Tujhe Rone Nahin Denge.

छोटी सी पसंद है हमारी,एक तो
तुम और दूसरा मुस्कुराना तुम्हारा।
Choti si pasand hai hamari ek to
tum aur dusra muskurana tumhara.

हस्ते दिलो में ग़म भी है मुस्कुराती आँखे कभी
नाम भी है दुआ करते है आपकी हंसी कभी
न रुके क्यूंकि मुस्कराहट के दीवाने हम भी हैं।

Haste dilo me gham bhi hai,muskurati
aankhe kabhi nam bhi hai,dua karte hai
aapki hansi kabhi na ruke,kyunki apki
muskurahat ke deewane hum bhi hai

ये जो भोली सी मुस्कराहट है
ना तुम्हारी बस यही तो जान
ले लेती है कसम से हमारी।
Ye jo bholi muskurahat hai
na tumhari bas yahi to jaan
le leti hai kasam se hamari..

खुश रहना मतलब यह नहीं की सब कुछ ठीक हैं
इसका मतलब यह हैं कि आपने दुखों से ऊपर उठ
कर जीना सीख लिया हैं.
khush rahna mtlb yah nhi ki sab kuch
thik hai iska matlab yah hai ki apne
dukhon se upar uth kar jinaa sikh liya hai..

हज़ारों गम मेरी फितरत नहीं बदल
सकता,  पर क्या करू मुझे
आदत मुस्कुराने की जो है।
Hazaron gam meri fitrat nhi badal
sakta par kya karu mujhe Aadat
muskurane ki jo hai..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *