Latest Khubsurat Shayari in 2023 | [453+] Khubsurat Shayaris

Aaj main aapke liye kuch khaas laayi hu – khubsurat shayariyan. Shayari ek aisi kala hai jo hamari zindagi ko rangin banati hai. Shayari ke zariye hum apne dil ki baat aasaani se bayaan kar sakte hai aur apni duniya ko khubsurat bana sakte hai.

Hindi shayari ke maahir jaise Mirza Ghalib, Allama Iqbal aur Faiz Ahmed Faiz ne apni shayari ke zariye humari zindagi me rang bhar diye hai. Aur aaj bhi, shayari ke iss andaaz ko log apni zindagi me utaarte hai.

Agar aap bhi apni zindagi ko khubsurat banaana chahte hai, toh yeh shayariyan aapke liye perfect hai. Yeh shayariyan aapke dil ko choo jayengi aur aapko apni zindagi me ek naya rang de denge.

Shayari ke zariye hum apne jazbaat, bhavnaayein aur khushiyaan aasaani se bayaan kar sakte hai. Aur jab hum apne jazbaat aur bhavnaao ko shayari ke zariye bayaan karte hai, toh hum apni duniya ko aur bhi khubsurat bana dete hai.

In shayariyon me har lafz apne saath ek nayi kahani lekar aata hai. Shayari ke iss andaaz se aap apne dil ki gehraaiyon tak pahuch sakte hai aur apne jazbaat ko dusro ke sath bhi baant sakte hai.

Toh aaj se hi khubsurat shayariyon ka safar shuru kijiye aur apni zindagi ko aur bhi khubsurat banaaiye. Kyunki zindagi ek bahut khubsurat tohfa hai, aur shayari uss tohfe ko aur bhi khoobsurat bana deti hai.

khubsurat shayari

मोहब्बत भरी नजरों में ख्वाब मिलेंगे
कहीं कांटे तो कहीं गुलाब मिलेंगे
मेरे दिल की किताब को पढ़ के तो देखो
कहीं आपकी याद तो कहीं खुद आप मिलेंगे

दोस्त भी तुम प्यार भी तुम
एक भी तुम हजार भी तुम
गुस्सा भी तुम माफी भी तुम
जिंदगी के सफर में मेरे लिए काफी हो तुम

तुम दुआ हो मेरी सदा के लिए
मैं जिंदा हूं तुम्हारी दुआ के लिए
कर लेना लाख शिकवे हमसे मगर
कभी खफा ना होना खुदा के लिए

चूम लूं मैं लबों से अपने ये आंखे तेरी
बेचैन कर दूं मैं सारी रातें तेरी
खून बनकर समा जाऊं मैं तेरे जिस्म में
बनकर दिल तेरा मैं महसूस करूं सांसें तेरी

बेनाम मोहब्बत दिल में दबा रखी है,
तेरी चाहत सपनो में सजा रखी है,
ये दुनिया बदले पर तुम ना बदलना,
ये उम्मीद सिर्फ तुमसे लगा रखी है..

कोई है जो दुआ करता है
अपनो में मुझे भी गिना करता है
बहुत खुशनसीब समझते हैं खुद को हम
दूर रह कर भी जब कोई प्यार किया करता है

तुम आए तो मेरे इश्क में
अब बरकत होने लगी है
चुपचाप रहता था दिल मेरा
अब हरकत होने लगी है..

लगता है तुम्हे नजर में बसा लूं,
औरों की नजरों से तुम्हे बचा लूं,
कहीं चुरा ना ले तुम्हे मुझसे कोई,
आ तुझे मैं अपनी धड़कन में छिपा लूं..

माना की दो किनारों का कभी संगम नही होता
मगर साथ चलना भी तो मोहब्बत से कम नही होता

देखा है जबसे तुमको मेरा दिल नही है बस में
जी चाहे आज तोड़ दूं दुनिया की सारी रस्में
तेरा साथ चाहता हूं तेरा हाथ चाहता हूं
बाहों में तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूं

Khubsurat Shayari in Hindi

उठाते हैं जब यह हाथ दुआ को
रब से तेरे लिए ही फरियाद करते हैं,
तुम हमे भुला भी दो तो क्या
हम तो तुम्हे हर पल याद करते हैं..

आँखो के परदे भी नम हो गए हैं
बातों के सिलसिले भी कम हो गए हैं
पता नही गलती किसकी है
वक्त बुरा है या बुरे हम हो गए हैं।

टूटा हो दिल तो दुख होता है
करके मोहब्बत किसी से ये दिल रोता है
दर्द का एहसास तो तब होता है
जब किसी से मोहब्बत हो
और उसके दिल में कोई और होता है।

वो दिन नही वो रात नही,
वो पहले जैसे जज़्बात नही,
होने को तो हो जाती है बात उनसे,
मगर बातों में भी पहले जैसी बात नही।

भीड़ में भी तन्हा रहना मुझको सिखा दिया
तेरी मोहब्बत ने दुनिया को झूठा कहना सिखा दिया
किसी दर्द या खुशी का एहसास नही है अब तो
सबकुछ जिंदगी ने चुप-चाप सहना सिखा दिया।

तुम्हे खुशी नही मेरे आने के बाद
मुझे मिला ही क्या तुम्हे चाहने के बाद
आज हूं तो अहमियत समझ आती नही
बहुत याद करोगे मेरे चले जाने के बाद

हमने वक्त से बहुत वफ़ा की लेकिन,
वक्त हमसे बेवफाई कर गया,
कुछ तो हमारे नसीब बुरे थे,
कुछ लोगों का हमसे जी भर गया।

हम वो कश्ती है
जिसका कोई किनारा ना हुआ..
सभी के हो गए हम
मगर कोई हमारा ना हुआ..

सबक जिंदगी ने सिखाया है मुझे
हर अपने ने रुलाया है मुझे
कोई अपना अपना नही होता
ये भी एक अपने ने ही सिखाया है मुझे

काँच का तोहफा ना देना कभी,
रूठ कर लोग तोड़ दिया करते हैं,
जो बहुत अच्छे हों उनसे कभी प्यार मत करना,
अक्सर अच्छे लोग ही दिल तोड़ दिया करते हैं

Khubsurat Shayari

हमें गलत कहने से पहले
खुद पर भी थोड़ी नजर डालिए
ये शेर तुम्हारे हाथ नही आयेगा
आप घर जाकर कुत्ता पालिए

खटकती तो उनको हूं साहब
जहां मैं झुकती नही,,
बाकी जिन्हे अच्छी लगती हूं वो
मुझे कहीं झुकने भी नही देते।

किसी को नीचा दिखाना मेरी फितरत में नही, और
मुझे कोई नीचा दिखाकर बच जाए
ये उसकी किस्मत में नही।

ऐसे नही लगते वैसे नही
लगते जलने वाले खूब जलो
जलने के पैसे नही लगते

अपनी औकात भूल जाऊं
इतना अमीर तो नही हूं मैं
और तुम मुझे मेरी औकात बताओ
बेटे इतना गरीब भी नही हूं मैं

तुम जलते रहोगे आग की तरह
और हम
खिलते रहेंगे गुलाब की तरह।

वो कुत्तों का काम है
बेवजह भौंकते रहना,
शेर से सीखा है हमने
खामोशी से रहना।।

दिखावे के शरीफ बनने की आदत नही हमारी,
शब्द चाहे जैसे भी हों खुलेआम बोलते हैं।

हमारा अंदाज ही कुछ ऐसा है कि
जब हम बोलते हैं तो बरस जाते हैं
और जब चुप रहते हैं तो लोग
तरस जाते हैं।

चुप रहना ताकत है मेरी कमजोरी नही
अकेले रहना आदत है मेरी मजबूरी नही

उनको देख आइना भी सरमा जाये
है इतनी खूबसूरत कि
चाँद भी फिका पड़ जाये
Unko dekh aina bhi sarma jaye
Hai itani khubsurat ki
Chand bhi fika pad jaye

कैसे कहें हमें आपसे प्यार है
दिल ही जानता है हमारी जिंदगी
आप पर कुर्बान है
Kaise kahe hame apase pyaar hai
Dil hi janata hai hamari zindagi
Aap par kurbaan hai

गुजरती है जब वो करीब से
तो नक़ाब चेहरे से हटा देती है
जाने क्यूं वो रोज मेरे
दिल की धड़कन बढ़ा देती है
Gujarati hai wo jab kareeb se
To naqab chehre se hata deti hai
Jane kyu wo roj mere
Dil ki dhadkan badha deti hai

सोचता हूँ तेरी खुबसूरती पर कुछ लिखूं
पर रुक जाता हूँ इस डर से
कहीं पढ़ने वाला तेरा दिवाना ना हो जाए
Sochata hu teri khubsurati par kuchh likhu
Par rukh jata hu is dar se
Kahi padhne wala tera deewana na ho jaye

ये आइना क्या देंगे तुझे तेरी
खुबसूरती की खबर
मेरी आंखों से पूछ
तू कितनी खूबसूरत है
Ye aine kya denge tujhe teri
Khubsurti ki khabar
Meri ankho se puchh
Tu Kitani khubsurat hai

तेरे दीदार से हर कोई दीवाना हो गया
मुझसे मिलने को चाँद भी उतावला हो गया
Tere deedar se har koi deewana ho gaya
Tujhase milane ko chaand bhi utawala ho gaya

तेरे बदन की खुशबू
इस तरह से समा गई है मेरे में
कि अब एक साँस भी लूँ
तो तेरे नाम का
Tere badan ki khushabu
Is tarah sama gai hai mere dil me
Ki ab ek saans bhi lu
To tere naam ka

तुझे सीने से लगने की चाहत है
तेरी बाहों में लिपट जाने की चाहत है
खुबसूरती का इम्तेहान है तू
तुझे ज़िन्दगी में बसाने की चाहत है
Tujhe seene se lagane ki chahat hai
Teri baaho me lipat Jane ki chahat hai
Khubsurati ki imtehaan hai tu
Tujhe zindagi me basane ki chahat hai

तेरे नैनों की झील ने
हमें डुबा दिया
हम नहीं चाहते थे
पर तूने हमें आशिक बना दिया
Tere naino ki jheel ne
Hame duba diya
Ham nahi chahate the
Par tune hame ashique bana diya

जबसे तुम्हे देखा है
दिल बेकाबू है हमारा
अब हम तुम्हारे इशारों पर ही नचाते है
हम पर जाने क्या जादू है तुम्हारा
Jabase tumhe dekha hai
Dil bekabu hai hamara
Ab ham tumhare isaro par hi nachte hai
Jane kya jaadu hai tumhara

सुन के तारीफ मेरे महबूब की
चाँद को भी जलन होती है
Sun ke Tareef mere mehboob ki
Chaand ko bhi jalan hoti hai

कोशिश करू कितना भी नजरे चुराने की
वो ख्वाब में आ जाते है
और वो मरते है हम पर इस क़दर
कि हमसे मिलाने बरसात में भी आ जाते है
Kosis karu Kitana bhi najare churane ki
Wo khwab me aa jate hai
Aur wo marate hai hampe is qadar
Ki hamase milane barsat me bhi aa jate hai

उसने होठो से छू कर
दरिया का पानी गुलाबी कर दिया
हमारी तो बात तो और थी उसने
मछलियों को भी शराबी बना दिया
Usane hotho se chhu kar
Dariya ka paani gulabi kar diya
Hamari to baat aur thi usane
Machhaliyo ko bhi sharabi bana diya

कातिल आपकी अदाओ ने लुटा है
मुझे आपकी वफाओ ने लुटा है
शौक नहीं था हमें आशिक़ी का
मुझे तो अपकी निगाहों ने लुटा है
Katil apaki adao ne luta hai
Mujhe apaki wafao ne luta hai
Sauk nahi tha ame ashiqi ka
Mujhe to apaki in nigaho ne luta hai

आँखों से ही घायल कर देती हो
ये हुनर तुमने कहा से सिखा है
हम भी चाहते थे बचना पर बच ना सके
तेरी निगाहों ने हमें भी लूटा है
Ankho se hi ghayal kar deti ho
Ye hunar tumane kaha se sikha hai
Ham bhi chahate the bachna par Bach na sake
Teri nigaho ne hame bhi luta hai

लोग कहते है की तू
चाँद का टुकडा है
पर मैं कहता हूँ
चाँद तुमसे टुटा एक टुकड़ा है
Log kahate hai ki tu
Chaand ka tukada hai
Par Mai kehta hu
Chaand tumse tuta ek tukda hai

सोचता हूँ मैं अब नशा
करना छोड़ दूंगा
पर ये आंखें तेरी
हमें नशीली कर देती है
Sochata hu mai ab Nasha
Karna chhod dunga
Par ye ankhein teri
Hame nasili kar deti hai

कभी कभी सोचता हूँ
तुमसे रूठने का बहाना करू
पर रोक लेता हूँ दिल को ये सोच के
कहा गुजारा करेंगे तुमसे रूठ कर
Kabhi kabhi sochata hu
Tumase ruthane ka bahana karu
Par rok leta hu dil ko ye soch ke
Kaha gujara karenge tumase Ruth ke

 

Also take a look at:

Toh doston, aaj maine aapke liye khubsurat shayariyan laayi thi, jinhe padh kar aap apni zindagi ko aur bhi khoobsurat bana sakte hai. Shayari ke iss andaaz me kuch aisi khaas baatein hai, jo hamare dil ko choo jaati hai aur hamari zindagi ko ek naya rang deti hai.

Inh shayariyon ke zariye hum apne jazbaat ko aasaani se bayan kar sakte hai aur dusro ke sath bhi apne khayalon ko baant sakte hai. Shayari ke iss kala ko aaj bhi log apni zindagi me utaarte hai aur apni duniya ko khoobsurat banaate hai.

Toh doston, aap bhi apni zindagi ko aur bhi khubsurat banaane ke liye shayari ka sahara le sakte hai. Iss khubsurat kala ka istemal karke aap apne dil ki gehraaiyon tak pahunch sakte hai aur apni zindagi ko aur bhi rangin bana sakte hai.

Iss khubsurat shayari ke safar me, aapko humesha khushiyaan aur acchaiyaan milti rahe. Aur jab bhi aapko khushiyaan ka ehsaas ho, toh shayari ke zariye unhe apne dil se bayaan kijiye.

Toh aaj se hi apni zindagi ko aur bhi khoobsurat banaane ke liye, shayari ka sahara lijiye aur apne dil ki baat bayan kijiye. Kyunki, shayari hamari zindagi me ek khaas jagah banaati hai aur hamare jeevan ko aur bhi khubsurat banati hai.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *