Heart Touching Bachpan Shayari of 2023 |[390+] Bachpan Shayaris

Swagat hai aapka aaj ki hamari “heart touching bachpan shayari” post mein. Kya aap bachpan ki yaadon mein kho jate hain? Kya aapko bhi woh din yaad aate hain jab aap chhote the aur har khel ka asli maza lete the?
Bachpan ek aisa daur hota hai jahan hum sabhi apni khushiyaan, gam aur sapne paalte hain. Shayad hi koi ho jo apne bachpan ke dinon ko yaad na kare.
Is bachpan shayari ke post mein, humne kuch aise shayariyan jama ki hain jo aapke dil ko chhu jayengi aur aapko apne bachpan ke dino ko yaad dilayengi. Ye shayariyan bahut hi gehre aur anmol anubhavon ko sajha karti hain, jo har ek bachpan se juda hua insan janta hai.
Toh aaiye, is shayari ke safar mein chalte hain aur apne bachpan ki yaadon ko taaza karte hain. Humari ummid hai ki aapko ye shayariyaan pasand ayengi aur aap inhe apne doston, rishtedaaron aur apne pyaar se bhi share karenge.
हम भी मुस्कराते थे कभी बेपरवाह अन्दाज़ से
देखा है आज खुद को कुछ पुरानी तस्वीरों में
Ham bhi muskurate the Kabhi Beparwah Andaaj se, Dekha hai aaj Khud Ko Kuchh purani tasvirom mein.
सुना है अब बड़े हो गए है हम
अब जो अपने पैरो पे खड़े हो गये है हम।
इक वो शाम होती थी,जो दोस्तों के नाम होती थी,
इक शाम आज होती है,सिर पर दिन भर की थकान होती है।
अब समझ है हमें अपनी जिम्मेदारियों की,
भला किसे जरुरत है अब यार और उनकी यारियों की।
वो दादी की कहानियां कितनी सच्ची लगती थीं
झूठी थी पर फिर भी अच्छी लगती थी।
ये वो दौर था जब बच्चे थे हम,
कितना झूठ बोलते थे पर दिल के सच्चे थे हम।
बचपन से हर शख्स याद करना सिखाता रहा,
भूलते कैसे है, बताया नही किसी ने
वक़्त भी बदला है ,थोड़ा बदले है हम
बचपन तो चला गया, पर दिल से बच्चे है हम।
खबर है हमें वो वक़्त लौट के ना आएगा।
नादान ये दिल फिर भी उन यादों को दोहराएगा ।
suna hai ab bade ho gaye hain ham Ab Jo Apne Pairon per khade ho gaye hain hum, Ek Wo Shaam hoti Thi Jo doston ke naam hoti thi Ek Sham Aaj hoti hai, sir per din bhar ki thakan hoti hai, ab samajh Hai Hamen apni jimmedariyon ki Bhala Kise jarurat hai ab yaar ki aur Unki yaariyon ki, vo Dadi ki kahaniyan Kitni Sacchi lagti thi jhuthi thi per Fir Bhi acchi lagti thi, Bachpan Se Har shaks Yad karna Sikhata Raha, bhulate kaise hain bataya Nahin Kisi Ne Waqt Bhi Badla Hai Thoda Badle Hain Ham, Bachpan tu chala gaya par Dil Se bacche Hain Ham, Khabar Hai Hamen vo Waqt Laut Ke Na aaega, Nadan Ye Dil Fir Bhi Un Yadon ko Duhrayega…
मै उसको छोड़ न पाया बुरी लतों की तरह,
वो मेरे साथ है बचपन की आदतों की तरह
Main Usko chhod na Paya Buri Laton Ki Tarah, vo Mere Sath Hai bachpan ki Aadaton Ki Tarah.
किताबों से निकल कर तितलियाँ ग़ज़लें सुनाती हैं
टिफ़िन रखती है मेरी माँ तो बस्ता मुस्कुराता है
– सिराज फ़ैसल ख़ान kitabon se nikalkar titliyan gazalen Sunati Hai, tiffin rakhti Hai Meri Maa To Basta muskurata hai.
काश मैं लौट जाऊं बचपन की
उन हसीं वादियों में
ऐ जिंदगी जब न तो कोई जरूरत थी
और न ही कोई जरूरी था
Kaash main Laut jaaun bachpan ki
Un Hasin waadiyon mein,
aye Jindagi Jab Na to Koi jarurat Thi
Aur na hi koi jaruri tha.
अब तो खुशियाँ हैं इतनी बड़ी
चाँद पर जाकर भी ख़ुशी नहीं,
एक मुराद हुई पूरी कि दूसरी आ गयी
कैसे हो खुश हम, कोई बता दो,
अब तो बस दुःख भी हैं इतने बड़े,
कि हर बात पर दिल टुटा करता है
Ab To Khushiyan Hai Itni Badi
Chand par ja kar bhi Khushi Nahin
Ek Murad Hui Puri ki dusri a gai
kaise ho Khush Ham Koi bata do
Ab To bus Dukh bhi hai itne Bade
ki Har Baat Per Dil Tuta karta hai…
चलो के आज बचपन का कोई खेल खेलें,
बडी मुद्दत हुई बेवजह हँसकर नही देखा
Chalo ke Aaj Bachpan Ka Koi Khel Khelen,
Badi Muddat Hui bewajah hanskar Nahin Dekha.
कौन कहता है कि बचपन वापस नही आता
दो घड़ी अपनी माँ के पास बैठ कर तो देखो,
खुद को बच्चा महसूस ना करो” तो फिर कहना ।
Kaun Kahta Hai Ki Bachpan Wapas Nahin Aata Do Ghadi apni Maa ke pass baith kar to Dekho, Khud Ko baccha Mahsoosh Na Karo to Fir Kahana.
वक्त से पहले ही वो हमसे रूठ गयी है
बचपन की मासूमियत न जाने कहाँ छूट गयी है
Waqt se pahle Hi Vo Humse Rooth Gayi Hai,
bachpan ki masumiyat Na Jaane Kahan chhut gai hai.
आजकल आम भी पेड़ से खुद गिरके टूट जाया करते हैं
छुप-छुप के इन्हें तोड़ने वाला अब बचपन नहीं रहा
aajkal Aam bhi ped Se Khud Gir ke Tut Jaya Karte Hain,
Chup Chup Ke itne todne wala ab Bachpan Nahin Raha…
सुकून की बात मत कर ऐ दोस्त,
बचपन वाला इतवार अब नहीं आता
sukun ki baat mat kar ay dost,
Bachpan wala itwar ab Nahin Aata.
Heart Touching Bachpan Shayari in Hindi
किसने कहा नहीं आती वो बचपन वाली बारिश
तुम भूल गए हो शायद अब नाव बनानी कागज़ की
Kisne Kaha nahin aati vo Bachpan wali Barish,
Tum bhul gaye ho Shayad ab Nav Banani kagaj ki.
बचपन में लगी चोट पर मां की हल्की-हल्की फूँक,
और कहना कि बस अभी ठीक हो जाएगा
वाकई अब तक कोई मरहम वैसा नहीं बना ।
Bachpan Mein Lagi chot per maa ki Halki Si Phoonk aur Kahana ki bus abhi theek ho jaega, vakai ab tak Koi Marham Vaisa Nahin Bana.
फिर से बचपन लौट रहा है शायद,
जब भी नाराज होता हूँ खाना छोड़ देता हूँ ।
fir se Bachpan Laut raha hai Shayad,
Jab Bhi naraj hota hun khana Chhod deta hun.
ज्यादा कुछ नही बदलता उम्र बढने के साथ,
बचपन की जिद समझौतों मे बदल जाती है
Jyada Kuchh Nahin Badalta Umra badhane ke sath,
bachpan ki Jid samjhauto Mein Badal Jaati Hai.
एक बचपन का जमाना था,
जिस में खुशियों का खजाना था
चाहत चाँद को पाने की थी,
पर दिल तितली का दिवाना था
खबर ना थी कुछ सुबहा की,
ना शाम का ठिकाना था
थक कर आना स्कूल से,
पर खेलने भी जाना था
माँ की कहानी थी,
परीयों का फसाना था
बारीश में कागज की नाव थी,
हर मौसम सुहाना था
हर खेल में साथी थे,
हर रिश्ता निभाना था
गम की जुबान ना होती थी,
ना जख्मों का पैमाना था
रोने की वजह ना थी,
ना हँसने का बहाना था
क्युँ हो गऐे हम इतने बडे,
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था
Ek Bachpan Ka Jamana tha
jismein khushiyon Ka khajana tha,
Chahat Chand Ko pane ki thi
Par Dil Titli Ka Deewana Tha,
Khabar na thee kuck Subaha Ki
Na Sham Ka Thikana tha,
Thakkar Aana school se
per khelne bhi Jana Tha,
Maa ki kahani thi
pariyon Ka Fasana tha,
Barish Mein kagaj ki Nav Thi
Har Mausam Suhana tha,
Har Khel Mein Sathi the
Har Rishta nibhaanaa tha,
Gam Ki juban Na Hoti thi
na jakhmon ka paimana tha,
Rone ki vajah na thi
na Hasne ka bahana tha,
kyu Ho Gaye Ham Itne Bade
isase Achcha To Bachpan Ka Jamana tha.
जो सपने हमने बोए थे नीम की ठंडी छाँवों में,
कुछ पनघट पर छूट गए,कुछ काग़ज़ की नावों में
Jo Sapne Humne boye the Neem ki Thandi chhavon me,
Kuchh Panghat per chhut Gaye Kuchh kagaj ki Naav Mein.
जिंदगी फिर कभी न मुस्कुराई बचपन की तरह
मैंने मिट्टी भी जमा की खिलौने भी लेकर देखे.
Jindagi Fir Kabhi Na MuskuraI bachpan ki tarah,
maine Mitti bhi Jama ki Khilonae bhi Lekar Dekhe.
बचपन की कहानी याद नहीं
बातें वो पुरानी याद नहीं
माँ के आँचल का इल्म तो है
पर वो नींद रूहानी याद नहीं |
bachpan ki kahani Yad Nahin
baten purani Yad Nahin,
Maa Ke Aanchal ka ilm To Hai
Par wo nind Ruhani Yad Nahin.
आसमान में उड़ती एक पतंग दिखाई दी,
आज फिर से मुझ को मेरी बचपन दिखाई दी ।
Aasman Mein udati ek Patang Dikhai Dee,
Aaj Fir Se Mujhko Meri Bachpan Dikhai Dee.
बचपन की बात ही कुछ और थी मेरे दोस्त,
जब घाव दिल पर नही हाथ-पैरों पर हुआ करते थे,
जब आँसू छुपाने के लिए तकिया नही माँ का आँचल जरूरी होता था,
जब रोने के लिए नींद नही नींद के लिए रोया करते थे,
जब ख़ुशी प्यार के चंद पलों में नही अच्छे गुण मिलने पर होती थी,
जब डर दिल के टुकड़े होने का नही पेन्सिल की नोख टूटने का होता था,
जब घबराहट नए चेहरों की नही नए शिक्षकों की होती थी,
जब संभलने के लिए एकांत वक़्त नही माँ की बाते होती थी,
बचपन तो बीत गया पर बचपना कभी बीतना नही चाहिए ।
bachpan ki baat hi Kuchh aur ki mere dost
Jab ghav Dil per Nahin Hath Pairon per hua Karte The,
Jab Aansu chhupane ke liye Takiya Nahin Maa Ka Aanchal Jaruri Hota tha,
Jab Rone ke liye Nind Nahin Nind ke liye Roya Karte The,
Jab Khushi Pyar Ke Chand Palon Mein Nahin acche gun milane per hoti thi
Jab Dard Dil Ke Tukde hone ka Nahin pencil ki NOK tutane Ka Hota tha,
jab ghabrahat naye chehron Ki Nahin nai shikshakon ki hoti thi,
Jab sambhalne Ke Liye Ekant Waqt Nahin Maa Ki baten hoti thi,
Bachpan to Beet Gaya per Bachpana kabhi Bitna Nahin chahie.
वो बचपन भी क्या दिन थे मेरे
न फ़िक्र कोई न दर्द कोई
बस खेलो, खाओ, सो जाओ
बस इसके सिवा कुछ याद नही.|
Vo Bachpan Bhi Kya Din the mere
na Fikar Koi Na Dard Koi,
bus Khelo Khao aur so jao
bus Iske Siva Kuchh Yad Nahin.
झूठ बोलते थे फिर भी कितने सच्चे थे हम
ये उन दिनों की बात है जब बच्चे थे हम.
Jhooth bolate the Fir Bhi kitne sacche the ham,
yah Un Dinon Ki Baat Hai Jab bacche the hum.
ये दौलत भी ले लो ये शोहरत भी ले लो
भले छीन लो मुझ से मेरी जवानी
मगर मुझ को लौटा दो बचपन का सावन
वो काग़ज़ की कश्ती वो बारिश का पानी
Yah Daulat Bhi Le Lo yah Shohrat Bhi Le Lo
Bhale Cheen Lo Mujhse Meri Jawani,
Magar Mujhko lauta do Bachpan Ka Sawan
Wo Kagaz Ki Kashti wo Barish Ka Pani.
कुछ अपनी हरकतों से,
तो कुछ अपनी मासूमियत से,
उनको सताया था मैंने,
कुछ वृद्धों और कुछ वयस्कों को,
इस तरह उनके बचपन से मिलाया था मैंने ।
Kuchh apni harkato Se
To Kuchh apni masumiyat se
unko sataya Tha Maine,
Kuchh briddho aur kuchh Vyasko ko,
Is Tarah unke Bachpan se Milaya tha maine..
मैं ने बचपन में अधूरा ख़्वाब देखा था कोई,
आज तक मसरूफ़ हूँ उस ख़्वाब की तकमील में ।
maine Bachpan Mein Adhura Khwab Dekha Tha Koi,
Aaj Tak mashroof use Khwab ki takmeel mein.
बचपन भी कमाल का था
खेलते खेलते चाहें छत पर सोयें
या ज़मीन पर
आँख बिस्तर पर ही खुलती थी
Bachpan bhi kamal ka tha
khelte khelte Chahe Chhat per Soye
ya Jameen per Aankh Bistar pe hi khulti thi.
बचपन के दिन भी कितने अच्छे होते थे
तब दिल नहीं सिर्फ खिलौने टूटा करते थे
अब तो एक आंसू भी बर्दाश्त नहीं होता
और बचपन में जी भरकर रोया करते थे
Bachpan Ke Din Bhi kitne acche Hote the
tab Dil Nahin sirf Khilaune Tuta Karte The,
Ab To Ek Aansu bhi bardasht nahin Hota
aur Bachpan Mein Ji Bhar Kar Roya Karte The.
See Also:
- Gf Ko Manane Ki Shayari
- attitude shayari
- insaniyat shayari
- Happy Shayari
- Sufi Shayari
- ghamand shayari
वो क्या दिन थे
मम्मी की गोद और पापा के कंधे,
न पैसे की सोच और न लाइफ के फंडे
न कल की चिंता और न फ्यूचर के सपने,
अब कल की फिकर और अधूरे सपने
मुड़ कर देखा तो बहुत दूर हैं अपने,
मंजिलों को ढूंडते हम कहॉं खो गए
न जाने क्यूँ हम इतने बड़े हो गए |
vo Kya Din the
Mummy ki god aur papa ke kandhe,
na Paise Ki Soch aur na life ke funday
na Kal Ki Chinta aur na future Ke Sapne,
ab kal ki Fikar aur adhure Sapne
mudkar Dekha To bahut Dur Hain Apne,
manjilon Ko dhundhte Ham Kahan Kho Gaye
Ye Na Jaane Kyon Ham itne bade ho gaye.
रोने की वजह भी न थी
न हंसने का बहाना था
क्यो हो गए हम इतने बडे
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था |
Rone Ki vajah bhi Na Thi
na Hasne ka bahana tha,
Kyon Ho Gaye Ham itne Bade
isase Achcha To Bachpan Ka Jamana tha.
बचपन में जहाँ चाहा हँस लेते थे
जहाँ चाहा रो लेते थे और अब
मुस्कान को तमीज चाहिए
और आंसुओं को तन्हाई |
Bachpan Mein Jahan Chaha Hans lete the
Jahan Chaha Ro lete the,
aur ab AB muskan ko tamiz chahie
aur Aansuon ko Tanhai.
जिस के लिए बच्चा रोया था और पोंछे थे आँसू बाबा ने
वो बच्चा अब भी ज़िंदा है वो महँगा खिलौना टूट गया
Jiske Liye baccha Roya Tha aur Poche the Aansu Baba Ne,
vo baccha ab bhi Jinda Hai, vo mahanga Khilauna Tut Gaya.
ना कुछ पाने की आशा ना कुछ खोने का डर
बस अपनी ही धुन, बस अपने सपनो का घर
काश मिल जाए फिर मुझे वो बचपन का पहर।
na kuch pane ki Asha na kuch khone Ka Dar
bus apni hi Dhun bus Apne Sapnon ka ghar,
Kash mil jaaye Fir Mujhe vah Bachpan Ka pahar.
एक इच्छा है भगवन मुझे सच्चा बना दो,
लौटा दो मेरा बचपन मुझे बच्चा बना दो ।
ek ichcha hi Bhagwan Mujhe Saccha banaa do,
lauta do Mera Bachpan Mujhe baccha banaa do.
दौड़ने दो खुले मैदानों में,
इन नन्हें कदमों को जनाब
जिंदगी बहुत तेज भगाती है,
बचपन गुजर जाने के बाद
बचपन की वो यादें अब भी आती हैं
रोते में अब भी वो हँसा जाती हैं|
daudne do Khule Maidano Mein
in Nanhe kadmon ko Janab.
Jindagi bahut Tej Bhagti Hai
Bachpan Gujar jaane ke bad,
bachpan ki yaden ab bhi Aati Hain
Rote mein ab bhi vo hasa Jaati Hai.
बचपन में हम ही थे या था और कोई
वहशत सी होने लगती है यादों से
Bachpan Mein ham hi the ya tha Aur Koi,
vahsat See Hone Lagi Hai Yaadon Se…
कितने खुबसूरत हुआ करते थे
बचपन के वो दिन,
सिर्फ दो उंगलिया जुड़ने से
दोस्ती फिर से शुरु हो जाया करती थी |
kitne Khubsurat Hua Karte The
bachpan ke Wo Din,
Sirf Do ungaliyan judnae se
dosti fir se shuru ho Jaya karti thi.
Bachpan Shayari
इक खिलौना जोगी से खो गया था बचपन में
ढूँढता फिरा उस को वो नगर नगर तन्हा
Ek Khilauna Jogi se kho gaya tha Bachpan mein,
dudta Fira usko vo Nagar Nagar Tanha…
एक हाथी एक राजा एक रानी के बग़ैर
नींद बच्चों को नहीं आती कहानी के बग़ैर
– मक़सूद बस्तवी
Ek Hathi, Ek Raja, Ek Rani ke bagair
Nind bacchon ko nahin aati Kahani ke bagair.
असीर-ए-पंजा-ए-अहद-ए-शबाब कर के मुझे
कहाँ गया मिरा बचपन ख़राब कर के मुझे
Asir ye panja ye ahad ye sabab karke mujhe,
kahan gaya Mera Bachpan kharab karke mujhe.
बचपन में आकाश को छूता सा लगता था,
इस पीपल की शाख़ें अब कितनी नीची हैं ।
Bachpan Mein Aakash ko Chhuta Sa lagta tha,
is Pipal ki Saakhen ab Kitni Nichi Hai.
आशियाने जलाये जाते हैं जब तन्हाई की आग से,
तो बचपन के घरौंदो की वो मिट्टी याद आती है
याद होती जाती है जवां बारिश के मौसम में तो,
बचपन की वो कागज की नाव याद आती है ।
aashiyane jalaye Jaate Hain Jab Tanhai Ki Aag se
Tu bachpan ke gharodon Ki vo Mitti Yad Aati Hai,
Yad Ho Jaati Hai jawan Barish Ke Mausam Mein To
bachpan ki vah kagaj ki Naav Yad Aati Hai.
फ़क़त माल-ओ-ज़र-ए-दीवार-ओ-दर अच्छा नहीं लगता
जहाँ बच्चे नहीं होते वो घर अच्छा नहीं लगता
Fakat maal o jar Deewar o dar Achcha Nahin Lagta,
Jahan bacche Nahin Hote vo Ghar Achcha Nahin Lagta.
चार दोस्त ,
दो साइकिल ,
खाली जेब,
और पूरा शहर…
जनाब, हमारा एक खूबसूरत दौर
ये भी था ज़िंदगी का,
उस दौर में हम सोचा करते थे की
कुछ बेहतर हासिल करेंगे ,
हमें क्या पता था की
उससे बेहतर कुछ था ही नहीं.
Char Dost
Do Cycle,
Khali Jeb
Aur Pura Shahar…
Janab, Hamara ek Khubsurat daur
ye bhi tha Zindgi ka,
Us daur me hum socha karte the ki
kuchh behtar hasil karenge,
hame kya pata tha ki
usse behtar kuchh tha hi nahi.
Heart Touching Bachpan Shayari
दूर मुझसे हो गया बचपन मगर
मुझमें बच्चे सा मचलता कौन है
– राजेन्द्र कलकल
dur Mujhse Ho Gaya Bachpan Magar,
mujh mein bacche Sa machalta kaun hai.
मैं बचपन में खिलौने तोड़ता था
मिरे अंजाम की वो इब्तिदा थी
– जावेद अख़्तर
main Bachpan Mein Khilonae Todta tha
Mere Anjam ki vo ibtida thi…
इतनी चाहत तो लाखो रुपए पाने की भी नहीं होती,
जितनी बचपन की तस्वीर देखकर बचपन में जाने की होती है ।
itni Chahat to Lakhon rupaye
pane ki hi Nahin Hoti,
jitni bachpan ki tasvir Dekhkar
Bachpan Mein Jaane Ki hoti hai.
Bachpan Shayari 2023
ईमान बेचकर बेईमानी खरीद ली
बचपन बेचकर जवानी खरीद ली,
न वक़्त, न खुशी, न सुकून
सोचता हूँ ये कैसी जिन्दगानी खरीद ली ।
Imaan bech Kar Beimaani khareed Li
Bachpan bechkar javani khareed Li,
Na Waqt, na Khushi, na Sukoon
sochta hun yah Kaisi jindgani khareed Li.
उड़ने दो परिंदों को अभी शोख़ हवा में
फिर लौट के बचपन के ज़माने नहीं आते
– बशीर बद्र
udane do parindon ko abhi Sokh Hawa Mein,
Fir Laut Ke bachpan ke Jamane Nahin Aate.
मेरे रोने का जिस में क़िस्सा है
उम्र का बेहतरीन हिस्सा है
– जोश मलीहाबादी
Mere Rone ka jismein kissa hai,
Umra ka behtarin hissa hai…
मेरा बचपन भी साथ ले आया
गाँव से जब भी आ गया कोई
– कैफ़ी आज़मी
mera Bachpan bhi Sath Le Aaya,
Gaon Se Jab Bhi aa Gaya Koi.
दुआएँ याद करा दी गई थीं बचपन में सो
ज़ख़्म खाते रहे और दुआ दिए गए हम
duaaen Yad Kara De Gai Thi Bachpan Mein so,
Zakhm khate Rahe Aur Dua Diye Gaye ham…
अब तक हमारी उम्र का बचपन नहीं गया
घर से चले थे जेब के पैसे गिरा दिए
– नश्तर ख़ानक़ाही
aap tak Hamari Umra ka Bachpan Nahin Gaya,
Ghar se chale the Jeb ke paise Gira Diye.
अजीब सौदागर है ये वक़्त भी
जवानी का लालच दे के बचपन ले गया
Ajeeb Saudagar hai ye Waqt Bhi,
javani ka lalach dekar Bachpan Le Gaya.
बड़ी हसरत से इंसाँ बचपने को याद करता है
ये फल पक कर दोबारा चाहता है ख़ाम हो जाए
– नुशूर वाहिदी
Badi Hasrat se Insan Bachpane Ko Yad karta hai,
yah fal pak kar Dobara Chahta Hai kham ho jaaye.
बचपन की दोस्ती थी बचपन का प्यार था
तू भूल गया तो क्या तू मेरे बचपन का यार था
bachpan ki dosti Thi Bachpan Ka Pyar Tha,
tu bhul gaya to kya Tu mere Bachpan Ka Yaar tha.
कई सितारों को मैं जानता हूँ बचपन से,
कहीं भी जाऊँ मेरे साथ-साथ चलते हैं ।
kai Sitaron Ko Main Jaanta hun Bachpan se,
Kahin Bhi Jao Mere Sath Sath Chalte Hain.
मुमकिन है हमें गाँव भी पहचान न पाए,
बचपन में ही हम घर से कमाने निकल आए ।
Mumkin Hai Hamen Gaon Bhi pahchan Na Paye,
Bachpan Mein Hi Ham Ghar Se kamane Nikal Aaye.
कुछ नहीं चाहिए तुझ से ऐ मेरी उम्र-ए-रवाँ
मेरा बचपन, मेरे जुगनू, मेरी गुड़िया ला दे ।
Kuchh Nahin chahie Tumse ae Meri Umra ye Rawan,
Mera Bachpan, Mere Jugnu, Meri Gudiya la de.
होठों पे मुस्कान थी कंधो पे बस्ता था
सुकून के मामले में वो जमाना सस्ता था
Hothon Pe Muskan Thi kandhon pe Basta tha,
sukun ke mamle mein wo Jamana Sasta Tha.
बचपन के खिलौने सा कहीं छुपा लूँ तुम्हें,
आँसू बहाऊँ, पाँव पटकूँ और पा लूँ तुम्हें।
bachpan ke Khilaune Sa Kahin Chhupa Lo Tumhen,
Aansu bahanon, Paon Patkou aur Paa lu Tumhen.
चलो, फिर से बचपन में जाते हैं
खुदसे बड़े-बड़े सपने सजाते हैं
सबको अपनी धुन पर फिर से नचाते हैं
साथ हंसते हैं, थोड़ा खिलखिलाते हैं
जो खो गयी है बेफिक्री, उसे ढूंढ लाते हैं
चलो, फिर से बचपन में जाते हैं ।
chalo fir se Bachpan Mein Jaate Hain
khud se bade bade Sapne sajate Hain,
Sab ko apni Dhun per fir se Nachahte Hain
Sath Haste Hain Thoda Khilkhilate hain,
Jo Kho gai hai befikri use dhundh late Hain
chalo fir se Bachpan Mein jate hai….
Latest Heart Touching Bachpan Shayari
देर तक हँसता रहा उन पर हमारा बचपना,
जब तजुर्बे आए थे संजीदा बनाने के लिए ।
der tak hansta Raha Un per Hamara Bachpana,
Jab tajurbe Aaye The Sanjida banane ke liye.
बचपन में तो शामें भी हुआ करती थी,
अब तो बस सुबह के बाद रात हो जाती है।
Bachpan Mein To Shamen Bhi Hua karti thi,
Ab To bus Subah ke bad Raat Ho Jaati Hai.
कौन कहे मा’सूम हमारा बचपन था
खेल में भी तो आधा आधा आँगन था
– शारिक़ कैफ़ी
Kaun Kahe Masoom Hamara Bachpan tha,
Khel Mein Bhi to Aadha Aadha Angan tha.
वक्त से पहले ही वो हमसे रूठ गयी है,
बचपन की मासूमियत न जाने कहाँ छूट गयी है।
बचपन के दिन भी कितने अच्छे होते थे
तब दिल नहीं सिर्फ खिलौने टूटा करते थे
अब तो एक आंसू भी बर्दाश्त नहीं होता
और बचपन में जी भरकर रोया करते थे
आओ भीगे बारिश में
उस बचपन में खो जाएं
क्यों आ गए इस डिग्री की दुनिया में
चलो फिर से कागज़ की कश्ती बनाएं।
कितने खुबसूरत हुआ करते थे
बचपन के वो दिन,
सिर्फ दो उंगलिया जुड़ने से,
दोस्ती फिर से शुरु हो जाया करती थी।
असीर-ए-पंजा-ए-अहद-ए-शबाब कर के मुझे
कहाँ गया मेरा बचपन ख़राब कर के मुझे
शौक जिन्दगी के अब जरुरतो में ढल गये,
शायद बचपन से निकल हम बड़े हो गये।
अजीब सौदागर है ये वक़्त भी
जवानी का लालच दे के बचपन ले गया.
काश मैं लौट जाऊं…
बचपन की उन हसीं वादियों में ऐ जिंदगी
जब न तो कोई जरूरत थी और न ही कोई जरूरी था!
कोई मुझको लौटा दे वो बचपन का सावन,
वो कागज की कश्ती वो बारिश का पानी।
कई सितारों को मैं जानता हूँ बचपन से
कहीं भी जाऊँ मेरे साथ साथ चलते हैं
अपना बचपन भी बड़ा कमाल का हुआ करता था,
ना कल की फ़िक्र ना आज का ठिकाना हुआ करता था।
जिंदगी फिर कभी न मुस्कुराई बचपन की तरह
मैंने मिट्टी भी जमा की खिलौने भी लेकर देखे.
जब दिल ये आवारा था,
खेलने की मस्ती थी।
नदी का किनारा था,
कगज की कश्ती थी।
ना कुछ खोने का डर था,
ना कुछ पाने की आशा थी।
एक हाथी एक
राजा एक रानी के बग़ैर
नींद बच्चों को नहीं
आती कहानी के बग़ैर।
फ़रिश्ते आ कर उन के
जिस्म पर खुशबु लगाते है
वो बच्चे रेल के डिब्बों
मे जो झुण्ड लगाते है।
बड़ी हसरत से इंसाँ
बचपने को याद करता है
ये फल पक कर
दोबारा चाहता है ख़ाम हो जाए।
ना कुछ पाने की आशा ना कुछ खोने का डर
बस अपनी ही धुन, बस अपने सपनो का घर
काश मिल जाए फिर मुझे वो बचपन का पहर।
एक इच्छा है भगवन मुझे सच्चा बना दो,
लौटा दो मेरा बचपन मुझे बच्चा बना दो।
ईमान बेचकर बेईमानी खरीद ली
बचपन बेचकर जवानी खरीद ली,
न वक़्त, न खुशी, न सुकून
सोचता हूँ ये कैसी जिन्दगानी खरीद ली।
कैसे भूलू बचपन की यादों को मैं,
कहाँ उठा कर रखूं किसको दिखलाऊँ?
संजो रखी है कब से कहीं बिखर ना जाए,
अतीत की गठरी कहीं ठिठर ना जाये.!
अब भी तो है बचपना,
प्रेम करते हैं, पर मिल कर नहीं।
वो बड़े होने से डरता है,
इसीलिए बचपना करता है।
Bachpan Shayari 2 Line
जी लेने दो ये लम्हे
इन नन्हे कदमों को,
उम्रभर दौड़ना है इन्हें
बचपन बीत जाने के बाद।
मैं ने बचपन की ख़ुशबू-ए-नाज़ुक
एक तितली के संग उड़ाई थी
वो रेत पर भी लिख देता था अपनी कहानी,
वो बचपन था उसे माफ़ थी अपनी नादानी।
फिर मुझे याद आएगा ~बचपन
इक ज़माना गुमाँ से गुज़रेगा
बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला,
जब डिग्रियां समझ में आई तो पांव जलने लगे।
मिरी मैली हथेली पर तो बचपन से
ग़रीबी का खरा सोना चमकता है
उम्र के साथ ज्यादा कुछ नहीं बदलता,
बस बचपन की ज़िद्द
समझौतों में बदल जाती है।
Also take a look at:
- Manzil Shayari
- anchoring shayari
- pagal shayari
- king shayari
- Hanuman ji status
- Ishq shayari urdu
- Jokes funny shayari
- diljale shayari
- Nice Shayari
- Farewell shayari
- Muskurahat shayari
- Urdu Shayari
Is bachpan shayari ke post ke saath humara maksad tha ki aap apne bachpan ki yaadon ko taaza kar sakein aur apni khushiyan, apni musibatein, apne sapne, apni bhavnaon ko dobara mehsoos kar sakein. Bachpan ki shayari ke zariye humne apne mann ki baat kahi aur aapko bhi apne bachpan ke dino ko yaad dilaya.
Humari asha hai ki ye shayariyaan aapke mann ko chhoo gayi hongi aur aapko apne bachpan ke dino ko dobara se jeevan mein laane ki prerna di hogi. Is shayari ke safar mein humare saath aane ke liye dhanyavad.
Aapko is shayari ke post se jude aur bhi bahut se shayariyan aur kavitayen milengi jo aapko apni zindagi ke har mod par saath denge. Humari website par humesha aapka swagat rahega aur hum aapke liye aur bhi behtareen shayariyan aur kavitayen lekar aate rahenge.
Apne vicharon ko humare saath share kijiye aur humein bataiye ki aapko kaisi lagi ye bachpan shayari. Aapke pyaar aur samarthan ke liye hum aapka abhari hain.