Latest 200+ Farewell Shayari of 2023 [New]
नमस्ते दोस्तों! आज हम लेकर आए हैं एक नई शायरी कलेक्शन, “Farewell Shayari”। जैसा कि हम सभी जानते हैं, फेयरवेल एक ऐसा पल होता है जब हम सबको अलविदा कहना पड़ता है और हमारी यादों का सफर खत्म होता है। इस पल की खासियत यह होती है कि हम सब एक-दूसरे से अलग हो जाते हैं और अपने अगले पढ़ाई या नौकरी के लिए अलग-अलग जगहों पर जाते हैं।
इस शायरी कलेक्शन में हम आपको उन सभी भावनाओं और अनुभवों को बताने जा रहे हैं जो हमें फेयरवेल के मौके पर महसूस होते हैं। ये शायरियां हमारी यादों के रूप में हमारे साथ हमेशा रहती हैं और हमें बताती हैं कि जिंदगी का हर एक पल बहुत मूल्यवान होता है।
फेयरवेल का मतलब आखिरी दो शब्दों में समाया जा सकता है – “अलविदा“। लेकिन इस शायरी कलेक्शन में हम आपको उन सभी अनमोल अभिव्यक्तियों को बताने जा रहे हैं जो हमारे दिल में हमेशा से बसते हैं।
इस कलेक्शन में लिखी हुई शायरियां आपको उन सभी भावनाओं से रूबरू कराएंगी जो हमें फेयरवेल के मौके पर महसूस होते हैं।
उम्मीद है कि आपको हमारी शायरियां पसंद आएंगी और आप इन्हें अपने दोस्तों और साथियों के साथ साझा करेंगे।
Table of contents

विदाई की घड़ी है आई सबके
आँखों में आँसू है लाई,आपकी
पूरी हो हर अभिलाषा दुआ ये
सबके जुबान पर है आई.

आप का साथ धूप में छांव है
आप का साथ समंदर में नाव है
आप का साथ अंधकार में प्रकाश है
कर रहे है आज आप को विदा
पर दिल में आपका ही नाम है।

विदा होकर आज ही यहां से चली जाओगे पर आशा है कि जहां भी जाओगे खुशियां ही पाओगे।

Fikr Karun ya jikr Karun
apke Bina yah Safar kaise
pura Krun
dimag ko samjhun
to man nahin samajhta
Dil
Ko samjhun to Aankhen ro
padati Hain.

Best Farewell Shayari 2023
यादों की झड़ी सी है आंखों में छाई
हो रही है आज आपकी विदाई
हम करते है ईश्वर से प्रार्थना
पूरी हो जीवन की हर कामना।

आज आप हम से तो जुदा हो
जाओगे दुआ करते है जहा भी
जाओगे खुशियाँ पाओगे।
Aaj ap humse to judaa
Ho jaaoge dua karte Ha
Jahan bhi jaaoge kuchh
yahan hi paoge.

कभी-कभी जिंदगी के कुछ पल कितने खास बन जाते है
कि वो हमसे हमेशा के लिए जुड़ जाते है
ना चाहते हुए भी वह हमसे दूर चले जाते है
सिर्फ कुछ यादें इस जहन में कुछ इस कदर समा जाती है
कि जिंदगी के हर मोड़ पर वो लम्हे याद आते है।

बस रुँधे कंठ है, यूँ विकल कर दिया
दिल हुआ तरबतर, मन तरल कर दिया
आपकी ये जुदाई, कठिन हो गई
इस विदाई ने हमको, सजल कर दिया।

भोर गमगीन होकर खबर लाई है
दिन भी बेचैन है, धूप घबराई है
आपको हम विदाई दे दे,
मगर दिल सुबकने लगा, आंख भर आई है।

विदा तो आप हो रहे हो इस कॉलेज से
बस आंखों के सामने से जा रहे हो
दिल से कैसे निकल के जाओगे आप।

Funny Farewell Shayari For Seniors in Hindi
जीवन की कश्ती डगमग थी किनारे लगा दिया
जमीं से उठाकर सिहासन पर बिठा दिया
और क्या तारीफ करूं आपकी आपने तो
खुद को मिटा कर हमें बना दिया।

काश जिंदगी को हम पीछे मोड़ सकते
कतरा कतरा वक्त गुजर जाएगा
रूह का दामं भी साथ छोड़ जाएगा
पल दो पल साथ गुजार लो आज यारों
कल का क्या भरोसा जाने कौन कहां चला जाएगा।

विदाई का ये दिन है, माहौल थोड़ा गमगिन
लेकिन दुआ है रब से, आप यूं ही हंसते रहो,
महकते रहो, सबके दिल में बसते रहो।

आपका हर पल इंतजार करेंगे हम
आप कर दे इशारा तो, जन्नत भी छोड़ आएंगे हम
आपकी हर खुशी है हमको मंज़ूर है
पर विदा आपको, हम ना कर पायेंगें।

कोर पलकों की भीगी, तुम्हारे लिए
हो सोहबत सभी की, तुम्हारे लिए
आपकी शोहरते, इत्र बनकर उड़े
हर खुशी को जमीं की, तुम्हारे लिए।

आज मिलेंगे, कल मिलेंगे
विदा हो जाओगे आज आप
ना जाने फिर कब मिलेंगे।

Also Check
- Manzil Shayari
- Anchoring Shayari
- Pagal Shayari
- King Shayari
- Hanuman Ji Status
- Ishq Shayari Urdu
- Jokes Funny Shayari
- Diljale Shayari
था आपका साथ तो बेहिचक चल पड़े हम
गिर भी पड़े हम तो साथ खड़े नजर आए हो आप
जिन से सीखा है जिंदगी जीना कैसे कर दें विदा
क्या बड़ी बात है, हम अगर रो पड़े।
Motivation Farewell Shayari in Hindi
मिट्टी से सोना बना दिया
भाग्य में नहीं था वो भी दिला दिया
विदा तो हो रहे हो आज आप हमारी जिंदगी से
पर जाते-जाते भी आपने खुशी के आंसू रुला दिया।
भीगा भीगा सा क्यों है यह संमा
आज तो आसमान में बादल भी नहीं है
सुना है आज आपकी है विदाई
इसलिए सबकी आंखें भर आई।
बेफिक्र था मैं, सर पर जो आपका हाथ था बे हिसाब था मैं, आपके हाथों में जो हिसाब थाविदा तो कर दूंगा आज आपको लेकिन यह बहते आंसू ना रोक पाऊंगा।
आप थे तो, सफल हो गये आप थे तो, हवा सारे गम हो गये हम अकेले चले तो, बहुत खार थे आप के साथ राहों में, गुल हो गये।
Vidai ki ghadi hai aai sabke
ankhon me ansu hai laai
apki puri ho har abhilasha
dua ye sabke juban par
ha aai.
Farewell Shayari in Hindi
Ab jane per udas kya hona
ab bichhadne pr bad awas
kya hona yahi to dastur ha
duniya Ka ki ek bar Milana
aur milkar judaa hona.
अब जाने पर उदास क्या होना,
अब बिछड़ने पर बदहवास क्या
होना,यही तो दस्तूर है इस दुनिया
का कि, एक बार मिलना और
मिलकर जुदा होना।
मानो आप ही थे मेरा परिवार,
और आप ही थे मेरे यार,
नहीं कोई था सीनियर आप-सा,
संभाला था आपने मुझे हर बार।
Aapke sath yah sare
Mausam farishte Jaise
mahsus hote the apke
bad yah Mausam hamen
bahut satayenge.
आपके साथ ये सारे मौसम फरिश्ते
जैसे महसूस होते थे, आपके बाद
ये मौसम हमें बहुत सतायेंगे।
Mano aap hi the Mera
Parivar aur aap hi the
Mere yaar ni koi tha
senior ap sa sambhala
tha apne mujhe har bar.
विदा तो आप हो रहे हो इस कॉलेज
से बस आंखों के सामने से जा रहे हो
दिल से कैसे निकल के जाओगे आप।
Bida to aap ho rhe ho is
college se bus aankhon
ke samne Se ja rahe Ho
Dil Se kaise nikl kr jaoge ap.
Farewell Shayari For Seniors by Juniors
करते हैं अलविदा आपको,
दिल से इसे स्वीकार कर लेना,
दिल में बसाया है आपको,
वक्त मिले तो हमें याद कर लेना।
Karte ha Alvida apko
Dil Se is swikar kr lena
dil me basaya hai apko
Waqt Mile To hamen
yad kar lena.
आज मिलेंगे, कल मिलेंगे
विदा हो जाओगे आज आप
ना जाने फिर कब मिलेंगे।
Aaj milenge kal milenge
vida ho jaoge aaj ap na
jane fir kab milenge.
दस्तूर है जमाने का यह पुराना,
लगा रहता है यहां आना और
जाना,रहो जहां अपनी छाप ऐसे
छोड़ जाना, हर कोई गुनगुनाता
रहे आपका ही तराना।
Dastur hai jamane ka
yah purana Laga rhta
ha yahan aana or Jana
raho Jahan apni chhap
aise chhod Jana har koi
gungunata rhe apka hi
Tarana.
Aap Jaise senior Christmas
se milte Hain Jaise patjhad
mein Mano phool khilte Hain
chale jaaungi humko Akela
chhodkar hamesha ap khush
raho yahi Shabd nikalte Hain.
Also See
आप जैसा बड़प्पन, नहीं है कहीं,
आप जैसा सरल मन, नहीं है कहीं,
आपको हम विदा, आज कर दें मगर,
सीनियर ऐसा सज़्ज़न, नहीं है कहीं.
Aap jesa badappan nhi ha
kahin aap jesa saral man nhi
hai kahin apko hum vida aaj
kar dein magar senior esa
sajjan nhi ha kahin.
आप जैसे सीनियर किस्मत से
मिलते हैं जैसे पतझड़ में मानो
फूल खिलते हैं चले जाओगे हम
को अकेला छोड़कर हमेशा आप
खुश रहो यही शब्द निकलते हैं।
हमसे दूर नहीं जा रहे हैं आप
हमारे दिल के पास आ रहे हैं
आप जहाँ में जहाँ भी रहे,
मुस्कुराते और खिलखिलाते रहे.
Vida kar rhe ha aur dete
hai ye shubhkamnaye jiwan
me dher sare pese kamana
fir mujhse zarur milne aana
aur badiyan si party de jana.
Farewell Party Shayari
तुम्हारी खूबियां तुम्हारे काम आए,
वो तुम्हारा बेहतर कल बनाएं,तुम्हारे
फेयरवेल में बस इतना ही कहूंगा,
तरक्की के साथ भविष्य भी बेहतर
हो जाए।
Tumhari khushiyan tumhare
kam aaye vah tumhara behtar
Kal banaen tumhare farewell
me Bus itna hi kahunga tarkki
ke sath bhavishya bhi behtar
ho jaaye.
विदा कर रहे है और देते है ये
शुभकामना,जीवन में ढेर सारे पैसे
कमाना,फिर मुझसे जरूर मिलने
आना और बढियाँ सी पार्टी दे जाना.
Aap humse dur nahi ja rhe
ha aap humare dil ke pass
aa rhe ha aap jahan me
jahan bhi rhe muskurate aur
khulkhilate rhe.
विदा होकर आज ही यहां से चली
जाओगे पर आशा है कि जहां भी
जाओगे खुशियां ही पाओगे।
Vida hokar aaj hi yahn se
chali jaoge par asha hai ki
jahan bhi jaoge khushiyan
hi Paoge.
विदाई का ये दिन है,माहौल थोड़ा
गमगिन लेकिन दुआ है रब से,आप
यूं ही हंसते रहो,महकते रहो,सबके
दिल में बसते रहो।
कॉलेज छूट जाने के बाद,कॉलेज
के दिन और दोस्त बहुत याद आते हैं
कभी कभी तो आँखों में खुशी के आँसू
भी आ जाते हैं.
Collage chut jane ke bad
collage ke din aur dost bahut
yaad aate ha kabhi kabhi to
ankhon me khushi ke ansu
bhi aa jate hain.
Farewell Party Farewell Shayari
मिलते-झुलते रहेंगे आपकी भावनाओँ
के साथ आज से होगी आपके जीवन
की शुभ शुरुवात।
Milte jhulte rahenge aapki
bhavnao ke saath Aaj se hogi
apke jiwan ki subh shuruwaat.
Vidai ka ye din hai mohol
thoda gamgin lekin dua ha
rab se aap yun hi haste rho
mahakte rho sabke dil me
baste rho.
विदाई की घड़ी है, हर आंख नम
पड़ी है हर कामना हो पूरी आपकी
यही शुभकामना है तहे दिल से हमारी।
आप से जी भरकर दिल की बात
न हो पाई, जो कभी न भूले ऐसी
मुलाकात न हो पाई.
Aap se ji bhar kr dil ki bat
na ho pai jo kabhi na bhule
esi mulakat na ho pai.
अगर तलाश करूँ तो कोई
मिल ही जाएगा मगर आपके
जैसा अब और कौन मिल पाएगा।
Agar talash krun to koi mil
hi jayega magar apke jesa
ab aur kon mil payega.
कॉलेज एक परिवार होता है,
जहाँ हर दिन रविवार होता है,
हर दिल में प्यार होता है, पर
आखिरी दिन बड़ा बेकार होता है.
Vidai ki ghadi ha har ankh
nam padi ha har kamna ho
puri apki yahi shubhkamnaye
hai tahe dil se humari.

किसने कहा जुदाई होगी
ये बात किसी और ने फैलाई होगी
हम तो आपके दिल में रहेंगे आख़िर
हमारी दोस्ती में इतनी तो सच्चाई होगी।

College ek pariwar hota ha
jahan har din raviwar hota hai
har din me pyar hota ha par
akhiri din bada bekar hota hai.
Alvida Shayari For Seniors
मेरे सीनियर ने थोडा सताया भी पर बड़े
भाई की तरह प्यार जताया भी थोडा
परेशान भी किया रास्तों पर, पर सही
रास्ता बताया भी.
Kisne kaha judai hogi ye
baat kisi aur ne felai hogi
hum to apke dil me rahenge
akhir humari dosti me itni to
sachhai hogi..
बहुत याद आयेंगे ये कॉलेज के दिन,
कैसे दिन गुजरेगी यारा तेरे बिन.
Bahut yaad ayenge ye
collage ke din kese din
guzaregi yara tere bin.
Mere senior ne thoda staya
bhi par bade bhai ki tarha pyar
jataya bhi thoda pareshan bhi
kiya raston par, par sahi rasta
bataya bhi.
है विदाई की ये बेला लगा है आँसुओं
का रेला पर है खुशी साथ है आगे
दुनिया बड़ी जहाँ मिलेगी तुम्हे
जीवन की नई सौगात।।
Hai vidai ki ye bela laga ha
anuon ka rela par hai khushi
sath hai aage duniya badi jahn
milegi tumhe jiwan ki nai sogat.
यादों की लड़ी सी हैं छाई आज विदाई
की घडी हैं आई हम दे रहे मन से तुम्हे
दुआओं के साथ शुभ विदाई.
Yadon ki ladi si ha chhai aj
vidai ki ghadi hai aai hum de
rhe man se tumhe duaon ke
sath shubh vidai.
देने को मेरे पास नहीं है कुछ खास,
सोच कर मेरा मन बहुत है उदास,
चले हो हमको बीच राह मे छोड़कर,
पर रहोगे हमेशा हमारे दिल के पास।
Dene ko mere pass nhi ha
kuch khas soch kar mera man
bahut hai udas chale ho humko
bich rah me chodkar par rhoge
hamesha humare dil ke pass.
क्या बताऊं खूबियां आपकी विदाई पर,
महकता था दिन आपके मुस्कुराने पर,
जहां भी रहो कामयाबी की मिशाल बनो,
लेकिन, अधूरा लगेगा हमें आपके जाने पर.
Kya batun khubiyan apki
vidai par mahakta tha din
apke muskurane par jahan
bhi rho kamyabi ki mishal
bano lekin adhura lagega
hume apke jane par.
हजारों मंजिलें होंगी हजारों कारवाँ
होंगे निगाहें आपको ढूढेंगी न जाने
आप कहाँ होंगे.
Hazaron manzilein hogi hazaron
karwan honge nigahein apko
dhundegi na jane ap kahan honge.
क्या बताऊं खूबियां आपकी विदाई पर,
महकता था दिन आपके मुस्कुराने पर,
जहां भी रहो कामयाबी की मिशाल
बनो, लेकिन,अधूरा लगेगा हमें आपके
जाने पर।
Kya btaun khubiyan apki vidai par
mahakta tha din apke muskurane
par jahan bhi raho kamyabi ki
mishal bano lekin adhura lagega
hume apke jane par.
यादों की झड़ी सी छाई,
हो रही आज आपकी विदाई,
कर लेना हमे याद कभी,
जो याद हमारी आई.,
Yadon ki jhadi si chai
ho rhi aaj apki vidai
kar lena hume yaad
kabhi jo yad humari aai.
हर कदम हर पल साथ हैं,
दूर होकर भी हम आपके पास हैं,
आपका हो न हो पर हमें आपकी कसम,
आपकी कमी का हर पल अहसास है.
Har kadam har pal sath hai
dur hokar bhi hum apke pass
hain apka ho na ho par hume
apki kasam apki kami ka har
pal ahsaas hai.
जादा जादा छोड़ जाओ अपनी यादों के
नुक़ूश आने वाले कारवाँ के रहनुमा बन
कर चलो.
Jada jada chod jao apni
yado ke nukushan aane
wale karwan ke rehnuma
ban kar chalo.

Also take a look at
- Nice Shayari
- Farewell Shayari
- Muskurahat Shayari
- Urdu Shayari
- Heart Touching Bachpan Shayari
- Khubsurat Shayari
- Heart Touching Best Friend Shayari
- Attitude Friend Shayari
- Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari
इस “फेयरवेल शायरी” कलेक्शन में हमने आपके साथ अपनी भावनाओं को साझा करने का प्रयास किया है। फेयरवेल के मौके पर हम सब एक-दूसरे से अलग होते हैं और अपने अगले कदमों के लिए आगे बढ़ते हैं। इस समय में हमारे दिल में कुछ अलग सा जज़्बा होता है और उसे अभिव्यक्त करने के लिए शायरी बहुत ही सहज तरीका होता है।
इस कलेक्शन में हमने उन सभी अहम और महत्वपूर्ण अनुभवों को बताया है, जो हमें फेयरवेल के मौके पर महसूस होते हैं। हम उन लम्हों को फिर से जीवंत करते हैं और उन्हें याद करके अपने दोस्तों और साथियों के साथ साझा करते हैं।
फेयरवेल के मौके पर हम सब अलग होते हैं, लेकिन हम एक दूसरे को नहीं भूलते हैं। ये शायरियां हमें याद दिलाती हैं कि हम एक दूसरे के लिए कितने अहम होते हैं और हमें एक दूसरे को कभी भूलने नहीं देना चाहिए।